Годжи черный - это дикие ягоды годжи, произрастающие в районах Тибета. Ягоды имеют темно-фиолетовый, как у черной смородины, черники или винограда, цвет, что является показателем наличия вещества под названием "антоциан". Оно входит в группу антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью, повышают выносливость, иммунные свойства организма и замедляют процессы старения.Антоциан является самым мощным натуральным антиоксидантом. С его помощью удается удерживать коллаген внутри клеток кожи, что повышает ее эластичность, упругость и помогает удерживать влагу внутри клетки. Годжи черный эффективен при похудении, а также способен замедлить процессы старения организма. Ягоды улучшают работу сердечно - сосудистой системы, используются для профилактики сахарного диабета, обладают антибактериальными свойствами и используются при лечении болезней глаз.
Годжи черный заваривается в холодной или теплой воде. Можно это делать 2-4 раза. Для укрепления и профилактики рекомендуется употреблять - 2-3 раза в неделю. При похудении - ежедневно по 10-20 гр в течение 1 месяца.
Страна произрастания - Китай.